Последнее обновление

(5 часов назад)
«Секретный» визит Нарышкина в Баку

Баку/20.07.22/Turan: 19 июля состоялся визит главы Службы внешней разведки РФ Сергея Нарышкина в Баку. Он был принял главой государства Ильхамом Алиевым. Кроме того, Нарышкин провел встречу и подписал договор о сотрудничстве со своим азербайджанским коллегой Орханом Султановым.

Самое интересное в том, что обо всем этом официальные СМИ Азербайджана не сообщили ни слова. Ничего не написали также и большинство проправительственных СМИ.

Вечером во вторник стало известно, что в посольстве России в Баку Нарышкин дал краткую пресс-конференцию, куда пригласили только жуналистов, работающих на россйиские СМИ –  это агентства  ТАСС и «Спутник», а также телеканал «МИР».

Чем объясняется подобная «секретность» вокруг визита главы СВР, сказать сложно.

Что же касается заявлений, сделанных Нарышкиным в ходе пресс-конференции то они  следующие:  Обеспечение мира и безопасности на Южном Кавказе – важный фактор двустороннего сотрудничества между Россией и Азербайджаном.

“Россия сыграла главную роль в прекращении войны в Карабахе”, - сказал он, отметив большую роль миротворцев в обеспечении мира.

«Наша позиция заключается в том, чтобы, будучи партнером Азербайджана и Армении, Россия играет важную роль в вопросе делимитации и демаркации границы, решении транспортных  вопросов и заключения решающего мирного договора между Баку и Ереваном», - цитирует Нарышкина «Спутник-Азербайджан».

Далее Нарышкин сообщил о подписании договора о сотрудничестве между Службами внешней разведки РФ и Азербайджана.

«Этот документ придает толчок нашим связям и взаимному сотрудничеству. Речь о совместной деятельности по защите суверенитета и территориальной целостности наших стран, борьбе с терроризмом и радикальным экстремизмом, о защите интересов граждан России и Азербайджана на территории третьих стран», - сказал Нарышкин, отметив хорошую историю сотрудничества спецслужб двух стран.-02В-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей