Последнее обновление

(1 час назад)
Сенат Иордании признал Ходжалинский геноцид.

Сенат Иордании принял заявление по Ходжалинскому геноциду,    в котором осуждается насилие, совершенное против мусульманского населения, акты вандализма.

В заявлении отмечается необходимость урегулирования Карабахского  конфликта в  соответствии с нормами и принципами международного права,  в рамках суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, на основе резолюций  СБ ООН по данному конфликту.

Сенат Иордании призвал  другие страны оказать поддержку азербайджанским беженцам и вынужденным переселенцам, оказавшимся в тяжелых условиях в результате этого конфликта.

Населенный азербайджанцами город Ходжалы в Нагорном Карабахе был захвачен армянскими вооруженными формированиями при поддержке 366 полка российской армии в ночь с 25 на 26 февраля 1992 г. Захват сопровождался массовыми убийствами гражданского населения. Были убиты более 613 человек, в том числе женщины, дети, старики.—06D-- 

 

Написать отзыв

Политика

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей