Последнее обновление

(4 часа назад)
Шольц и Байден: Путин империалист, а Конгресс обязан поддержать выделение помощи Украине

Шольц и Байден: Путин империалист, а Конгресс обязан поддержать выделение помощи Украине

Президент США Джозеф Байден и канцлер Германии Олаф Шольц в пятницу раскритиковали российского Владимира Путина за его «смехотворные» заявления и предупредили об опасностях победы России, если союзники Украины не увеличат военную поддержку и финансовую помощь.

Два лидера использовали встречу в Овальном кабинете в пятницу, чтобы оказать давление на Конгресс с целью принятия дополнительной помощи Украине, поскольку законодательная дисфункция и оппозиция среди некоторых республиканцев оставили пакет о предоставлении помощи Украине в подвешенном состоянии, сообщает корреспондент TURAN в Вашингтоне.

«Германия и Соединенные Штаты играют роль в поддержании мира во всем мире, «особенно учитывая российскую агрессию против Украины»», - выразился Шольц, назвав его последнее интервью «смехотворным» и оценив мотивы развязанной им войны против Украины как «настоящий империализм».

"Надеюсь, Конгресс, Палата представителей последуют за вами и примут решение об оказании необходимой поддержки Украине, потому что без поддержки США и без поддержки европейских государств она не сможет защититься", - сказал Шольц.

Байден согласился с этим мнением и предложил более резкую оценку тупика в Конгрессе. «Если Конгресс не поддержать Украину - это будет равносильно преступному пренебрежению... Это возмутительно", - сказал он.

Шольц подчеркнул важность трансатлантических отношений во времена больших вызовов. Он назвал войну на Украине крупнейшим кризисом "со всеми вытекающими последствиями для безопасности и мира не только в Европе, но и во всем мире".

Выступая перед журналистами у Белого дома, он сказал, что Россия отказывается от понимания того, что силовое изменение границ, представляет собой угрозу миру и безопасности. «И именно поэтому нам необходимо принять все нужные решения, для того чтобы поддержать Украину в защите собственной территории, прямо сейчас»,  - сказал он.

Два лидера также обсудили ситуацию на Ближнем Востоке. По словам Шольца, США и Германия «поддерживают Израиль в его праве защищать свою страну».

Но он также сказал, что обе страны согласны с тем, что «ведение войны должно соответствовать законам ведения войны», а гуманитарная помощь должна поступать в Газу - «в гораздо большем масштабе, чем сегодня».

Он добавил: «Вот почему нам нужно обсуждать перспективы и будущее сейчас. Должно быть решение, основанное на создании двух государств».

 

Написать отзыв

Политика

Zorakılıq cəmiyyətdə nəyin göstəricisidir? – Mehriban Vəzir Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей