Последнее обновление

(21 минуту назад)
Состояние Губада Ибадоглу все более ухудшается

Состояние Губада Ибадоглу все более ухудшается

Баку/01.12.23/Turan: Состояние здоровья, содержащегося под арестом оппозиционного политика и ученого-экономиста Губада Ибадоглу, продолжает усугублятьяс. Об этом Turan сообщил его брат Галиб Байрамов после посещения его адвокатами 30 ноября в СИЗО.

«Несмотря на прием очень высокой дозы инсулина, уровень сахара в крови Ибадоглу не нормализуется. При этом, врачи  в Лондоне воздерживались от назначения ему высокой дозы инсулина, поскольку это может вызвать аритмию. Сейчас это произошло и его пульс повышен и менее чем 100 ударов в минуту не понижается», -  отметил Байрамов.

Несмотря на осложнение, Ибадоглу не переводят в лечебное учреждение. Ему также  не дают результаты обследования и анализов, проведенных еще в середине октября.

«Обострились и боли в спине. Ему обещали, что в начале этой недели начнутся физиотерапевтические процедуры. Но они ограничиваются электрофарезом, что также не помогает», - продолжил Байрамов.

Получить комментарии в Пенитенциарной службе о состоянии здоровья Губада Ибадоглу не удалось.

*24 июля Наримановский районный суд Баку арестовал Губада Ибадоглу на  3 месяца и 26 дней по обвинению в изготовлении фальшивых денег. В МВД Азербайджана заявили, что Ибадоглу связан со сторонниками Фетулла Гюлена, обвиняемого в попытке государственного переворота в 2016 г. в Турции.

25 августа ему было предъявлено еще одно обвинение -  в «изготовлении, хранении или распространении религиозных экстремистских материалов».

16 ноября суд продлил арест Губада Ибадоглу еще на три месяца.

Губад Ибадоглу отвергает обвинения, считая их абсурдными. Многие международные организации и официальные лица призвали официальный Баку немедленно освободить политика. Европарламент призвал ввести санкции против азербайджанских чиновников из-за преследования Ибадоглу.—16В-

1 отзыв

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей