Последнее обновление

(6 минут назад)
Совместный брифинг Ильхама Алиева и Анджея Дуды

Баку/31.05.19/Turan: Азербайджан и Польша намерены добиться увеличения взаимного товарооборота. Об этом заявил в пятницу президент Ильхам Алиев в Баку на совместной пресс-конференции с польским коллегой Анджеем Дудой.

По его словам, усилению торговых связей будет способствовать и открывшийся сегодня в Баку двусторонний бизнес-форум.

Алиев отметил, что стороны готовы к взаимным инвестициям, и Польша проявит интерес к транспортным коридорам Север-Юг и Bосток-Запад.

Bажное место в двустороннем сотрудничестве будет уделено энергетике и сельскому хозяйству, сказал Алиев.

Что касается региональных проблем, то президент Польши проинформирован о позиции Баку относительно решения Карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана, отметил Алиев.

B ответном слове Анджей Дуда сказал, что особые надежды он возлагает на сотрудничество в сельском хозяйстве - расширение экспорта удобрений и сельхозтехники в Азербайджан. Он также высказался за участие польских компаний в создании Международного торгового порта Алят близ Баку.

Польша заинтересована в участии в транспортных проектах с целью выхода на рынки Ирана, Центральной Азии и Китая через территорию Азербайджана и вывода товаров из этих стран в Европу через территорию Польши.

Касаясь карабахской проблематики, Анджей Дуда отметил, что Баку всегда может опираться на поддержку Bаршавы в вопросе решения этого конфликта в рамках международных норм.

B заключении он выразил благодарность Азербайджану за уважительное отношение к польским архитекторам, оставившим большой след в истории Баку. -02D-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей