Последнее обновление

(3 часа назад)
Среди помилованных 2 "узника совести" и 11 политзаключенных (обновлено)

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 26 декабря 2012 г. подписал распоряжение о помиловании 87 человек. 79 из них освобождены от тюремного наказания, 4 – от исправительных работ, еще 4 – штрафов.

Среди помилованных двое  «узников совести» правозащитник Видади Искендерли  и активист ПНФА Шахин Гасанли. Кроме того, помилованы еще 11 человек из списка политзаключенных местных правозащитников и отчета докладчика ПАСЕ Кристофа Штрассера.

Это Шамси Абдуллаев (дело «ОПОН»), журналист иранского телевидения Анар Байрамлы, региональный корреспондент газеты «Хурал» Айдын Джаныев, двое религиозных деятелей из Гянджи Азер Джабиев и Фахри Ильясов (арестованы в начале 2011 г.),  правозащитник Талех Хасмамедов, Джейхун Фарзуллаев (был осужден вместе с лидером партии Национальной государственности Нейматом Панахлы),  Мамедали Алиева ( бывший начальник Апшеронского районного отдела полиции, в середине 1990-х годов был объявлен в розыск по подозрению в совершении ряда преступлений, в том числе попытке госпереворота,  однако был арестован в 2008 году, и в 2010 году осужден на 13 лет лишения свободы по обвинению преднамеренном убийстве), а также так называемые «узники хиджаба» ( участники акций  протеста против запрета на ношения хиджаба ученицами в школах)  -  Мамед Аскеров, Ильгар Мусаев и Заур Искендеров.

 

Написать отзыв

Политика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей