Последнее обновление

(3 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/26.03.22/Turan: Белый дом в пятницу объявил, что США резко увеличат экспорт сжиженного природного газа в Европу, чтобы уменьшить их зависимость от российского газа и усилить  энергетическую безопасность Европы, пока Путин ведет войну против Украины, сообщает  вашингтонский корреспондент TURAN.

Так, накануне президент США Джо Байден и председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Лейен объявили о создании совместной оперативной группы, которая будет решать две важные задачи: 1. Помочь ЕС снизить зависимость от российского газа. 2. Помочь ЕС снизить зависимость от газа в целом.

«В рамках этого мы обязуемся предоставить в этом году до 15 млрд кубометров сжиженного газа дополнительно», — заявил журналистам советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан.

Европейцы будут работать над созданием своей инфраструктуры, чтобы принимать из США до 50 млрд кубических метров газа в год, начиная  с настоящего момента и до 2030 года.

«Основная идея заключается в том, чтобы перейти на чистую и возобновляемую энергетику, пока же надо использовать газ и мы будет делать все, чтобы европейцы не зависели от российского газа", - сказал Салливан. -25В-

 

Написать отзыв

Политика

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей