Последнее обновление

(4 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/23.07.22/Turan: Белый дом в пятницу одобрил выделение военной помощи  Украине еще на 270 млн долларов . В результате общая сумма помощи, выделенной Киеву с февраля, составила 8,2 млрд долларов, сообщает корреспондент TURAN в Вашингтоне.

Новый пакет включает в себя 4 высокомобильные артиллерийские ракетные системы HIMARS, 36 000 снарядов и 580 тактических дронов Phoenix Ghost, а также другие вооружения.

«Президент Джо Байден ясно дал понять, что мы продолжим оказывать поддержку правительству Украины и ее народу столько, сколько потребуется», — заявил журналистам Джон Кирби , член Совета национальной безопасности  во время виртуального брифинга для прессы.

По оценке США, HIMARS и Phoenix Ghost оказались критически важны на поле боя, позволив Украине уничтожить десятки российских целей и выстоять, несмотря на подавляющую огневую мощь Москвы.

Кирби также намекнул, что Вашингтон вскоре может предоставить Украине новые  истребители. Пентагон «проводит некоторые предварительные исследования возможности потенциального предоставления истребителей», сказал он, хотя и предупредил, что это не произойдет «немедленно или даже в краткосрочной перспективе».

«Народ Украины вдохновляет мир, защищая свою страну и свою свободу перед лицом жестокой и неспровоцированной агрессии России», — сказал в свою очередь, госсекретарь США Энтони Блинкен.

«Соединенные Штаты продолжают поддерживать союзников и партнеров из более чем 50 стран в предоставлении жизненно важной помощи для защиты суверенитета и территориальной целостности Украины от российской агрессии», — добавил он.

«Наша приверженность народу Украины непоколебима. Мы вместе с Украиной», — отметил Блинкен.-0-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей