Последнее обновление

(3 часа назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Вашингтон/07.08.20/Turan:  Вашингтон обвиняет Россию в проведении изощренной кампании дезинформации в глобальном масштабе. Поэтому госсекретарь Майк Помпео предложил вознаграждение в 10 миллионов долларов за предотвращение иностранного вмешательства в ноябрьские выборы президента США.

Награда будет предоставлена за  информацию о человеке и его местонахождении,  действующего по указанию иностранного правительства для вмешательства  в  федеральные, государственные или местные выборы в США.

«Авторитарные правительства стремятся манипулировать открытой и свободной информационной средой», - заявил  Леа Габриель, координатор Центра глобального взаимодействия (GEC) Госдепартамента.

«Россия играет важную роль в создании и распространении дезинформации и пропаганды по многим темам», - сказала Габриель журналистам.

Прокси-сайты - это лишь часть большой системы дезинформации.  Кремль вкладывает огромные средства в свои каналы пропаганды. Его разведывательные службы и доверенные лица проводят злонамеренную кибер-активность  по дезинформации.  Это делается через СМИ, замаскированные  под новостные сайты или исследовательские институты. Их цель – ввести в заблуждение и распространять ложные сведения, подорвать демократические нормы и ценности.

 «Пекин также перенял эту методику у России, используя веб-сайты для распространения дезинформации и пропаганды с целью подрыва демократических норм и институтов», - сказала она.

Отвечая на вопрос, как власти США противостоят таким вызовам  во время предстоящих ноябрьских выборов, Акрам Элиас, соучредитель и президент Capital Communications Group, Inc., сказал вашингтонскому корреспонденту TURAN, что после предыдущих выборов в 2016 году были приняты необходимые меры.

«Было сделано много  для обеспечения честности выборов», - сказал он в ходе виртуального брифинга для прессы в Вашингтоне. -0-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей