Последнее обновление

(51 минуту назад)
President Joe Biden speaks during a Summit for Democracy virtual plenary in the South Court Auditorium on the White House campus, Wednesday, March 29, 2023, in Washington. (AP Photo/Patrick Semansky)

President Joe Biden speaks during a Summit for Democracy virtual plenary in the South Court Auditorium on the White House campus, Wednesday, March 29, 2023, in Washington. (AP Photo/Patrick Semansky)

Баку/30.03.23/Turan: Президент Джо Байден в среду открыл второй “Саммит за демократию” с оптимистичным прогнозом, заявив, что лидеры «переломили ситуацию» в сдерживании многолетнего отката демократических институтов, и пообещал выделить в следующем году на активизацию демократических программ в мире $690 млн. Cообщает корреспондент Turan в Вашингтоне.

«Мы переломим ситуацию. Сегодня мы можем с гордостью сказать, что демократии мира становятся сильнее, а не слабее... Автократии мира становятся слабее, а не сильнее. Это прямой результат наших усилий», - сказал Байден.

«Как мы часто говорим, мы переживаем переломный момент истории, когда решения, принимаемые сегодня, наверняка повлияют на ход событий в  мире  в последующие нескольких десятилетий», - добавил он.

Белый дом ясно дал понять, что Вашингтон  хочет, чтобы «технологии работали на демократию, а не против нее». Он также объявил о планах Агентства по кибербезопасности и безопасности инфраструктуры США сотрудничать с девятью другими странами в направлении защиты прав человека и группами активистов, которым продвергаются угрозам транснациональных кибератак.

Одним из руководителей проекта, наряду с Австралией, Канадой, Данией, Эстонией, Францией, Японией, Новой Зеландией и Норвегией, является  Великобритания.

Позже в тот же день, выступая на приеме в Белом доме по случаю Национального дня Греции, Байден сказал, что на протяжении всей истории «каждое поколение должно выступать и защищать эти ценности от заклятых врагов демократии».

«В демократии ничего не происходит автоматически... Мы видели это во время Второй мировой войны, когда Греция и Соединенные Штаты сражались с фашизмом. Мы видели это во время холодной войны, когда наш народ сплотился, чтобы победить коммунизм. Посмотрите сегодня, как наши народы объединяются, чтобы поддержать доблестный народ Украины, который борется за те же ценности, что и греческие и американские патриоты много лет назад: свободу, достоинство... и демократию», - сказал Байден.--0--

Написать отзыв

Политика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей