Последнее обновление

(3 часа назад)
США ввели санкции против дочерей Путина, жены и дочери Лаврова, Медведева и других

Вашингтон/06.04.22/Turan: Сегодня США вместе с «большой семеркой» и Европейским союзом ввели новые экономические санкции против руководства России из-за зверств в городе Буча, сообщает вашингтонский корреспондент TURAN.

«Мы будем документировать и делиться информацией об этих злодеяниях и использовать все соответствующие механизмы для привлечения к ответственности виновных», - говорится в сообщении Белого дома.

В рамках этих мер США объявляют о запрете на новые инвестиции в Россию и вводят суровые финансовые санкции в отношении крупнейшего российского банка и нескольких наиболее важных государственных предприятий, а также в отношении российских правительственных чиновников и членов их семей.

«Эксперты предсказывают, что в этом году ВВП России сократится до 15%,  инфляция уже превысила 15% и еще больше ускорится. Более 600 компаний частного сектора уже покинули российский рынок. Вероятно, что Россия потеряет свой статус крупной экономики и продолжит разрушаться», — заявил журналистам высокопоставленный представитель администрации Байдена.

Сегодня Соединенные Штаты объявляют о следующих действиях:

Полная блокировка в отношении крупнейшего финансового учреждения России - Сбербанка и крупнейшего частного банка России - Альфа-Банка. Это заморозит любые активы Сбербанка и Альфа-банка, связанные с финансовой системой США, и запретит гражданам США вести с ними дела.

Все это еще больше изолирует Россию от мировой экономики и обеспечит стойкое ослабление конкурентоспособности России.

Полная блокировка санкций в отношении российской элиты и членов их семей, включая санкции в отношении детей президента Путина, жены и дочери министра иностранных дел Лаврова, а также членов Совета безопасности России, включая бывшего президента и премьер-министра России Дмитрия Медведева и премьер-министра Михаила Мишустина. Это отрезает их от финансовой системы США и замораживает все активы, которыми они владеют в США.-0-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü: Siyasi məhbusların həyatına görə kim məsuliyyət daşıyır? – Bəşir Süleymanlı Çətin sualda



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей