Последнее обновление

(11 часов назад)
Губад Ибадоглу

Губад Ибадоглу

Баку/19.12.23/Turan: 19 декабря Наримановский районный суд Баку отклонил ходатайство о переводе арестованного оппозиционного экономиста Губада Ибадоглу в лечебное учреждение Минюста. Об этом сообщила адвокат Зибейда Садыгова.

По ее словам, представитель Медицинского управления Минюста заявил, что здоровье Губада Ибадоглу нормальное и поэтому необходимости в переводе его в медицинское учреждение нет.

 Губад Ибадоглу участвовал в суде и довел до сведения суда особые нюансы, связанные с его здоровьем. "Он сказал, что ему необходимо лечение, ему постоянно нужен врач. Врачи не могут лечить его в СИЗО. Для этого его должны перевести в больницу для серьезного лечения. Однако представитель Главного медицинского управления с этим не согласился", - сказала адвокат.

24 июля этого года Наримановский районный суд об аресте на 3 месяца и 26 дней Губада Ибадоглу, доктора экономических наук, председателя Партии демократии и процветания Азербайджана (АДР).

Он был обвинен в реализации фальшивых денег ( ст. 204.3.1 УК Азербайджана), а также 167-3.1 (Хранение и распространение экстремистских материалов).

В МВД Азербайджана заявили, что Губад Ибадоглу был задержан в рамках операции, связанной со сторонниками Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого в попытке государственного переворота в Турции в 2016 году.

Губад Ибадоглу не принимает обвинения и говорит, что его арест был политическим заказом. Ряд стран и международных организаций, в том числе Госдепартамент США, сенаторы и конгрессмены США, призвали к освобождению Ибадоглу.-03-

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей