Последнее обновление

(30 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/13.08.20/Turan: Вопросы военно-политического сотрудничества между Азербайджаном и Турцией, итоги совместных широкомасштабных тактических учений были обсуждены в ходе встречи военного руководства  двух стран в Минобороны Азербайджана.

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов отметил большую роль турецких военных и мощь турецкой армии «одной из самых сильных в мире».

“Нам повезло, что мы делимся опытом с такой сильной армией. Турецкая армия показала свою силу в Сирии, Ираке и Ливии.  Даст бог, при поддержке Вооруженных Сил Турции армия Азербайджана выполнит свой священный долг», - сказал Закир Гасанов.

В ответном слове министр обороны Турции Хулуси Акар отметил, что турецкая армия окажет Азербайджану всю необходимую поддержку.

«Вся наша мощь будет на стороне Азербайджана и его военных в противодействии Армении, незаконно оккупировавшей Нагорный Карабах , совершившей геноцид в Ходжалы.

Азербайджан не одинок. Мы и дальше продолжим всяческую поддержку справедливой борьбе Азербайджана. 83 миллионное население Турции будет рядом с Азербайджаном  в  деле освобождения оккупированных территорий», - сказал Хулуси Акар.

Сегодня же делегацию турецких военных принял президент Ильхам Алиев. Он приветствовал Хулуси Акара, начальника генштаба Яшара Гюлера, командующего сухопутными войсками Умита Дундара, командующего ВВС Хакана Кучюкаюза, командующего ВМС Аднана Озбалы. -02D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей