Последнее обновление

(5 часов назад)
У Анара Мамедли в СИЗО усилились боли в спине

У Анара Мамедли в СИЗО усилились боли в спине

У содержащегося в Бакинском СИЗО-1 главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) Анара Мамедли возникли боли в спине.

Об этом Turan сообщил его адвокат Эльмар Сулейманов после встречи с ним в СИЗО.

По его словам, у Мамедли нет жалоб на условия содержания.

Однако, активист сообщил о болях в спине.

«Я поговорил об этом с руководством (СИЗО). Мне сказали, что Анара Мамедли обеспечат необходимым матрацем», - сказал адвокат.

Что касается следствия по делу Мамедли Сулейманов отметил следующее: «Следственные действия ведутся медленно, но ведутся», - сказал адвокат.

Ранее, близкие Мамедли заявили, что из-за позвоночной грыжи он нуждается в ортопедическом матраце, однако в СИЗО не позволяют передать ему эту спальную принадлежность.

*Анар Мамедли был арестован 30 апреля по обвинению в  контрабанда по сговору группой лиц (ст.206.3.2 УК АР). Первоначально он был привлечен по “делу Abzas Media”.

Впоследствии его дело было выделено в отдельное производство.

Многочисленные международные организации, Госдепартамент США призвали правительство Азербайджана немедленно освободить Анара Мамедли и других, находящихся в заключении, журналистов и активистов.

Напомним, за последние несколько месяцев были возбуждены уголовные дела  против 17 активистов и журналистов, 15 из них находятся в заключении.

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей