Последнее обновление

(5 часов назад)
Украина на первом месте в списке получателей американских ПВО

Украина на первом месте в списке получателей американских ПВО

Администрация Байдена заявила в четверг, что ставит Украину на первое место в очереди получателей  ракетных систем ПВО, передает вашингтонский корреспондент TURAN.

США «изменят приоритеты» поставок ракет Patriot и NASAM Systems для группы других стран, чтобы они в первую очередь поступали в Украину, сообщил Белый дом в четверг.

Поставки в Украину начнутся этим летом. Этот шаг был предпринят в связи с тем, что Киев призвал поставить ему как минимум семь ракетных комплексов «Патриот» для защиты энергетической инфраструктуры.

Президент Украины Владимир Зеленский уже поблагодарил президента Джо Байдена за этот шаг. «Я глубоко благодарен президенту Байдену и Соединенным Штатам за то, что они уделили приоритетное внимание Украине в поставке средств ПВО, которые критически необходимы» — написал Зеленский на платформе X.

На вопрос корреспондента Turan, что послужило причиной такого решения, официальный представитель Госдепартамента Мэтью Миллер заявил на  брифинге:  «Мы видели, как российские военные наносят удары по украинским городам, по энергетической инфраструктуре, ясно давая понять, что они хотят лишить всю страну отопления зимой».

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей