Последнее обновление

(34 минуты назад)
Архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр

Архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр

Москва/11.06.21/Turan: Архиепископ Бакинский и Азербайджанский Александр (Ищеин) умер на 69-м году жизни, сообщил сайт Русской православной церкви (РПЦ).

"10 июня, в праздник Вознесения Господня, после продолжительной и тяжёлой болезни на 69-м году жизни скончался великий религиозный деятель Азербайджанской Республики, первый архиерей возрожденной Бакинской и Азербайджанской епархии, сохранивший и укрепивший православие в Азербайджане - высокопреосвященный Александр, архиепископ Бакинский и Азербайджанский", - говорится в сообщении.

Причина смерти не указана.

С 1995 года он настоятель в кафедральном соборе Рождества Богородицы в Баку.  Священный синод Русской православной церкви 28 декабря 1998 года избрал его епископом Бакинским и Прикаспийским (позже в связи с переносом границ епархий титул был изменен на "Бакинский и Азербайджанский"). 18 июля 2012 года епископ Александр был возведен в сан архиепископа. -03D-

 

Написать отзыв

Политика

Чего добивается Россия в Армении, и что обещали Еревану на трехсторонней встрече в Брюсселе? - беседа с Тиграном Хзмаляном в программе "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей