Последнее обновление

(1 час назад)
Ушел из жизни Гасан Керимов

Сегодня на 61-м году жизни скончался председатель Высшего меджлиса партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гасан Керимов.

Как сообщила Turan зампред ПНФА Гёзал Байрамлы, Керимову стало плохо на улице и его доставили в ближайшую клинику, однако спасти жизнь видному оппозиционеру не удалось.

Керимов был активным участником Национально-демократического движения конца 1980-начала 1990 х гг.

В 1992-93 гг. возглавлял Сабильский район Баку. Активно занимаясь решением проблем населения, Керимов завоевал большой авторитет жителей и особенно промысловой зоны Биби-Эйбата и «20-го участка».

На парламентских выборах 2005 года он завоевал большинство голосов в Сабаильском округе,  что подтвердили копии протоколов с избирательных участков. Однако победа была отдана другому кандидату.

В последние годы Керимов страдал сердечной болезнью. Тяжелые последствия на его здоровье оказала и семейная драма, когда в июне 2009 г. он потерял обоих сыновей, скончавшихся от инфаркта.

Керимов был последовательным поборником демократии и прав человека, оставался верным эти идеалам до конца своей жизни, не изменив своей гражданской позиции.

Агентство Turan выражает соболезнования родным и близким покойного. .-03B-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей