Последнее обновление

(49 минут назад)
Açiq mənbələrdən foto.

Açiq mənbələrdən foto.

Баку/15.04.22/Turan: Оппозиция Армении и лидеры сепаратистов Карабаха готовятся дать бой правительству Никола Пашиняна за его позицию по примирению с Азербайджаном и Турцией. Такой вывод можно сделать из событий последних суток.

Так, на внеочередном заседании 14 апреля «парламент Карабаха» принял заявление, где исключена возможность отказа от борьбы за независимость Карабаха.

«Мы требуем от властей Армении отказаться от своей губительной позиции и руководствовались исключительно вышеуказанными ценностями», - говорится в заявлении.

В этот же день в Карабахе состоялись экстренные заседания и встречи лидера сепаратистов Араика Арутюняна с военным командованием и бывшими лидерами Карабаха. По их итогам Арутюнян открыто заявил, что не принимает планы правительства Армении признать Карабах частью Азербайджана.

Оппозиция Армении и карабахские лидеры объединились в стремлении сорвать планы Пашиняна заключить мир с Азербайджаном и намерены действовать решительно. Судя по всему, Армению ожидают потрясения и дестабилизация. Возможно покушение на Пашиняна, военный переворот или массовые протесты с последующими репрессиями оппозиционеров. Нельзя исключать и военной провокации армянских военных, чтобы не допустить заключения мирного договора.  -02B-

 

Написать отзыв

Политика

Qərb Ermənistanı müharibəyə hazırlayır? – Nahid Cəfərov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей