Последнее обновление

(4 часа назад)
В Азербайджане неблагоприятные условия для политической деятельности

Центр мониторинга выборов и обучения демократии презентовал сегодня исследования в пресс-центре ИБСР.

Первая брошюра называется: «Возможности занятия политикой», вторая – «Сравнительный анализ законодательства (о свободе собраний и объединений)в странах Восточного партнерства».
 
Исследования оценивают возможности граждан Азербайджана свободно объединяться в политических партиях и общественных организациях.
 
С целью выяснения уровня свобод граждан, в 58 субъектов местной власти были направлены запросы о возможностях свободы собраний в открытых и закрытых помещениях. Большинство из запросов остались без ответа. 
 
Все это свидетельствует о нарушении этого фундаментального права в Азербайджане. Аналогичная ситуация и в Беларуси, в остальных четырех странах «Восточного партнерства» она лучше – Армения, Грузия, Украина, Молдова.
 
Во втором исследовании проанализировано законодательство Азербайджана, которое оценивается, как «непрогрессивное». Предложено снизить с 1000 до 300 необходимое число членов для создания политпартий, обеспечить доступ партий на телеканалы и их справедливое финансирование.
 
Такая же неблагоприятная ситуация в вопросе деятельности НПО, которые могут быть ликвидированы после двух предупреждений, хотя данный вопрос должен решаться через суды.
 
На основе всего сказанного , отмечалось, что в Азербайджане нет благоприятных условий для политической деятельности и необходимо их серьезно улучшить.-05C- 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей