Последнее обновление

(11 часов назад)
В Израиле хотят "Справедливости для Ходжалы"

В тель-авивском "Музее диаспоры" 25 февраля открылась выставка "Справедливость для Ходжалы" (Justice for Hojaly, "Цедек ле-Ходжалы"), посвящённая массовому убийству жителей этого азербайджанского городка армянскими боевиками 26 февраля 1992 года, сообщает сайт «Вестник Кавказа».

"Музей диаспоры" является одним из самых крупных и известных музеев Израиля. "Мы уже давно пытаемся донести до израильского общества правду о Ходжалинской трагедии, а вместе с этим - и о Карабахском конфликте в целом, но проведение выставки в "Музее диаспоры" - это, безусловно, выход на новый уровень, - говорит гендиректор международной ассоциации "Азербайджан-Израиль" ("АзИз") Лев Спивак, –  Убеждён, что эта фотовыставка не останется незамеченной израильтянами, а мы, со своей стороны, сделаем для этого всё возможное".

Открытие фотовыставки  сопровождается вечером памяти жертв Ходжалинской трагедии, в котором,  примут участие председатель "АзИза", экс-депутат кнессета Алекс Миллер, бывший замминистра обороны Израиля Эфраим Снэ, а также ряд действующих министров и депутатов кнессета. 

В составе азербайджанской делегации, которая приедет на открытие выставки,  ряд депутатов Милли Меджлиса,  видные общественные деятели республики.

По циркулирующим в Израиле слухам, армянская община страны готовится в день открытия выставки провести акцию протеста у расположенного рядом с "Музеем диаспоры" Тель-авивского университета. 

"Мы готовы к такой акции и считаем, что в итоге она пойдёт лишь на пользу делу, - говорит Лев Спивак. - Мы готовы к дискуссии и говорим нашим оппонентам: "Вы протестуете? Вы настаиваете, что утверждения Азербайджана о трагедии в Ходжалах - "ложь и инсинуации Азербайджана"? Что ж, давайте проведем в том же Тель-авивском университете научную конференцию, пригласим на неё историков, журналистов, свидетелей трагедии - и всё обсудим!". Хотя, думаю, такого диалога не будет, так как на подобной конференции будут представлены факты, отрицать которые бессмысленно", - отметил  Лев Спивак. -02D- 

 

Написать отзыв

Политика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей