Последнее обновление

(2 часа назад)
В Санкт-Петербурге велись переговоры на основе конкретного документа

В Санкт-Петербурге на встрече президентов Азербайджана, Армении и России были начаты субстантивные (предметные) переговоры по Карабахскому урегулированию. Об этом заявил сегодня глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров на совместной пресс-конференции с германским коллегой, действующим председателем ОБСЕ Франком-Вальтером Штайнмайером.

По  словам министра, «имеется документ, над которым ведется работа».  «Если мы будем работать в этом направлении, то сможем добиться мира», - сказал Мамедъяров.

Отвечая на вопрос о роли России в  урегулировании конфликта и поставках вооружений Москвой сторонам конфликта, Мамедъяров сказал, что Россия  близкая к региону страна, которой важная стабильность на Южном Кавказе и она прилагает усилия для этого.

Мамедъяров подчеркнул, что Азербайджан покупает оружие не только у России, но и других стран и это вполне естественно, поскольку территории страны находятся под оккупацией, а в отношении азербайджанского населения была осуществлена этническая чистка.—03/06B--

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей