Последнее обновление

(4 часа назад)
Верховный суд оставил в силе штраф газете «Азадлыг»

Верховный суд страны оставил в силе решение по иску главы торгового центра «Бина» Кябиры Мамедовой к газете «Азадлыг» и ее корреспонденту Рамину Деко, обязывающее ответчиков выплатить истице 30 тысяч манат и 2 тысячи манат соответственно. 

Поводом для иска послужили критические статьи в газете летом 2012 г. об обложении арендаторов магазинов в ТЦ «Бина» незаконной данью с целью финансирования конкурса «Евровидение 2012».

Решение Верховного суда показало решимость властей через суды уничтожить газету «Азадлыг», заявил замглавного редактора «Азадлыг» Рахим Гаджиев. 

Акция протеста торговцев рынка «Бина» в январе подтвердила правоту изложенных в статье фактов.  Однако Апелляционный суд , а теперь и Верховный суд, оставили в силе вердикт Ясамальского суда.

«Этими крупными штрафами власти хотят заморозить выпуск газеты в предвыборный период. Любопытно, что Верховный суд принял это решение 22 июля - в День национальной прессы», - сказал он.

Отметим, что в настоящее время в силе штрафы против «Азадлыг» в 30 тысяч манат по иску начальника Бакинского метро Таги Ахмедова. Против газеты выдвинуты еще  несколько исков, по которым пока не вынесены решения. —06В-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей