Последнее обновление

(56 минут назад)
Hikmet Hajiyev

Hikmet Hajiyev

Баку/26.07.23/Turan: Помощник президента Азербайджана по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Индии в Баку Шридхараном Мадхусудхананом. 

Как говорится в официальном сообщении, Гаджиев довел до посла Индии обеспокоенность  азербайджанской стороны углублением военного сотрудничества между Арменией и Индией.

В  частности,  было указано на распространенные в последние дни в медиа фото и видео о транспортировке систем вооружения индийского производства через Иран в Армению.

Гаджиев подчеркнул, что поставки Индией вооружения в Армению, в то время, когда Азербайджан ведет переговоры с этой страной о мирном соглашении, служат милитаризации Армении и обострению ситуации, препятствуют установлению прочного мира и безопасности в регионе Южного Кавказа. Это также не согласуется с внешней политикой Индии, основанной на нормах и принципах международного права, а также с «Бандунгскими принципами» Движения неприсоединения, в котором представлена эта страна.

Гаджиев призвал посла Индии довести до сведения официального Дели серьезную обеспокоенность азербайджанской стороны пересмотреть решение Индии о поставках в Армению вооружения.

Посол Индии заверил, что проинформирует официальный Дели о поднятом Азербайджаном вопросе, отметил важность диалога между двумя странами для обсуждения вопросов, вызывающих озабоченность в двусторонних отношениях.

Гаджиев подчеркнул, что Азербайджан всегда открыт для диалога с Индией.-06В-

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей