Последнее обновление

(56 минут назад)
Elxan Əliyev

Elxan Əliyev

Баку/26.07.23/Turan: Заместитель заведующего организационным отделом Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Эльхан Алиев сегодня был задержан сотрудниками Сабунчинского Районного Управления Полиции города Баку.

Об этом сообщили в ПНФА.

В партии отметили, что он задержан качестве подозреваемого по ст. 178.3.2 (мошенничество) УК.

В ПНФА считают, что Алиева преследуют в связи с политической деятельностью.

В пресс-службе  МВД подтвердили задержание Алиева.

Как сообщил сотрудник пресс-службы МВД Анар Гафаров,  Алиев Эльхан 1982 г.р., Алиев Юсиф 1977 г.р. и Ахундов Вафадар 1970 г.р. «злоупотребляя доверием гражданина» продали ему земельный участок в поселке Нардаран площадью 0,14 га за 57000 манатов.

На основе поступившего обращения сотрудники полиции задержали  всех трех указанных лиц.

По факту в следственном отделе Сабунчинского районного управления полиции открыто уголовное дело по ст. 178.3.2 (мошенничество, совершенное с нанесением ущерба  в крупном размере), 320.1 (незаконное изготовление документа, наделяющего правами)  и 320.2 (умышленное использование фальшивых документов) УК Азербайджана.

Они задержаны и переданы следствию в качестве подозреваемых.

По словам представителя МВД, распространение Э.Алиевым видео-ролика в социальных сетях, вызваны стремлением застраховать свои незаконные действия и не отражают действительность».

Отметим, что Э.Алиев перед задержанием распространил в facebook видео, в котором сообщил, что незнакомый ему человек вот уже несколько дней просил его помочь в поиске дачного дома с целью приобретения.

Алиев хотя в прошлом и занимался риэлтерской деятельностью, в последнее время прекратил работать в этой сфере. Тем не менее, Алиев показал обратившемуся ему человеку несколько домов.

«Он никак не отстанет от меня. Вот уже десять дней он просит, чтобы я ему подыскал дом или дачный дом. Я и сегодня показал ему дом, но и этот вариант не понравился ему. Все это вызывают у меня подозрения. Сейчас я иду на встречу с ним, не знаю - это провокация власти, или еще что-то», - сказал Э.Алиев.

Член президиума ПНФА Асиф Алиев считает, что против активиста партии сфабриковано уголовно дело.

«Арест Эльхана Алиева связан с его политической деятельностью, с резкой критикой им в социальных  сетях правительства. Кроме того, он в последнее время активно участвовал в организационном структурировании ПНФА, в том числе подготовке реестровых данных  партии для представления в Минюст», - сказал Юсифли.

Эльхан Алиев ранее неоднократно подвергался административным арестам. -03В21/06-

Написать отзыв

Общество

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей