Последнее обновление

(31 минуту назад)
Hakan Fidan and Antony Blinken

Hakan Fidan and Antony Blinken

Вашингтон/07.10.23/Turan: Госсекретарь США Энтони Блинкен в пятницу поговорил по телефону с министром иностранных дел Турции Хаканом Фиданом, сообщает вашингтонский корреспондент TURAN.

"Госсекретарь и министр иностранных дел подчеркнули, что Соединенные Штаты и Турция преследуют общую цель - победить террористические угрозы. Независимо от того, где базируются угрозы — в Сирии, Ираке или где—либо еще, - они подрывают безопасность Соединенных Штатов, Турции и наших союзников", - заявил представитель Госдепартамента Мэтью Миллер в оглашении призыва.

"Госсекретарь подчеркнул необходимость координации и устранения конфликтов в нашей деятельности", - добавил Миллер.

Этот шаг был сделан сразу после того, как американские истребители сбили турецкий беспилотник, вооруженный ракетами класса "воздух-земля". Беспилотник был признан представляющим угрозу американским войскам и сирийским демократическим силам на базе Таль-Байдар.

В пятницу турецкие военные самолеты нанесли бомбовые удары по объектам, которые, как полагают, использовались поддерживаемым США курдским ополчением в Сирии, нанеся удары по примерно 30 объектам, уничтожив бункеры, пещеры, убежища и склады в трех регионах, которые, по словам Анкары, использовались РПК и союзническим ополчением.--0--

Написать отзыв

Политика

Qərb Ermənistanı müharibəyə hazırlayır? – Nahid Cəfərov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей