Последнее обновление

(3 часа назад)
За Гурбаном Мамедовым – стоят Али Гасанов и Рамиз Мехтиев?

Баку/04.09.20/Turan:  Жестко критикующий руководство Азербайджана из-за рубежа бывший   оппозиционер Гурбан Мамедов нажил себе солидное состояние благодаря покровительству бывшего главы администрации президента Рамиза Мехтиева и помощника главы государства  Али Гасанова. Об этом утверждается в материале, распространенном  4 сентября в ряде провластных СМИ, в том числе на телеканале ATV.

Утверждается, что Мамедов вступил в сговор с сотрудником местной исполнительной власти  Наримановского района Нурланом Гасановым и путем фальсификаций увеличил свою жилплощадь в документах до 480 кв. м.

При этом, когда в 2011 г. ООО AzərTrans, принадлежащее ООО Gilan, начало снос территории с целью дальнейшей застройки, Мамедов не согласился принять предложенную ему недвижимость в качестве  компенсации. После этого Али Гасанов приказал главе района Абдину Фарзалиеву «решить вопрос».

Фарзалиев пытался затянуть вопрос, но ему позвонил  Рамиз Мехтиев и приказал немедленно решить его в пользу Мамедова.

В результате,  Мамедову были предоставлены три квартиры в строящемся здании по улице М.Нагиева, 2a. Общая площадь этих квартир составила 306.5 кв.м.

Кроме того, Мамедову выделили нежилое помещение в размере 909 кв. м и гараж площадью 80 кв.м. 

Всего же Мамедов путем фальсификаций, получил в здании компании «Atlant İnşaat» территорию в 1295.5 кв.м.

Несмотря на утверждения, что Мамедов заплатил за эту площадь 1.324.500  манатов (около 800 тыс.  долларов), фактически деньги не были перечислены и сделка была незаконной, утверждается в материале ATV.

В СМИ приводится список квартир и особняков, принадлежащих Мамедову и членам его семьи в Баку  и пригородах. Это не полный перечень недвижимости приобретенной Мамедовым при патронаже Али Гасанова.

В том же материале приводятся другие сенсационные сведения.

Оказывается Али Гасанов и Абдин Фарзалиев многократно тайно совершали поездки в Россию – Москву и Астрахань, вели там секретные переговоры. Они согласовали в результате сговора с  соответствующими органами России назначение человека с криминальным прошлым  известного как Фрэнк Алкапоне (Физули Мамедов)  руководителем диаспорской организации азербайджанцев.

Авторы приходят к выводу, что за кампанией оскорблений и ругани в адрес руководства Азербайджана, развязанной Мамедовым, стоит Али Гасанов.

Авторы исследования считают необходимым расследование правоохранительными органами приобретения Мамедовым путем фальсификаций документов 1300 кв. м. жилья.—06D-

 

Написать отзыв

Политика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей