Последнее обновление

(4 часа назад)
Заявление для прессы сопредседателей Минской группы ОБСЕ

Баку/31.03.20/: Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов, Российская Федерация, Стефан Висконти, Франция, и Эндрю Шофер, С Ш А) приняли заявление  в связи с так называемые «Всеобщими выборами» в Нагорном Карабахе, первый тур которых состоялся 31 марта.

В контексте всеобъемлющего урегулирования нагорно-карабахского конфликта сопредседатели признают роль населения Нагорного Карабаха в определении его будущего в соответствии с принципами и элементами, изложенными в заявлении сопредседателей от 9 марта. 2019. Вместе с тем сопредседатели отмечают, что ни одна из стран-сопредседателей или любая другая страна не признает Нагорный Карабах как независимое и суверенное государство.

Соответственно, сопредседатели не принимают результаты этих «выборов» как влияющие на правовой статус Нагорного Карабаха и подчеркивают, что результаты никоим образом не предопределяют окончательный статус Нагорного Карабаха или результат продолжающихся переговоров по прочному и мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта.-0-

 

Написать отзыв

Политика

Navalnının ölümü dünyada hansı daşları tərpədəcək? – Rauf Mirqədirov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей