Последнее обновление

(18 часов назад)
Контора товарища Кобзона

Бывает так: спускается человек со склона, скользит, не может удержаться. Один пытается за кустик схватиться или присесть как-то, перекувыркнуться, затормозить. А другой–наоборот, разгоняется, мчится, ведь постараешься остановиться–можно носом в лед, лучше по наклонной плоскости.

Иосифа Кобзона никто не остановит, и сам он бесстрашно летит вниз. Давно слежу за ним одним глазом: на какой станции спуска в пропасть реакции и мракобесия задержится. Сегодня вижу: ни на какой. Запретить русофобам выезд за границу –вот до этого даже самый черносотенный депутат, каких полно в нашей Думе, не додумался. Прямо вижу, как Жириновский с досадой бьет себя кулаком в лоб: такую шикарную инициативу отдал Кобзону. Ведь поскольку юридического определения русофобии нет ( пока еще !) , то обвинить можно любого. Так и вспоминается, например, покойный академик Анчишкин, рассказывавший мне, как он чуть не свихнулся от горя и ужаса, будучи, если не ошибаюсь, корпусным комиссаром, когда на его глазах за один день полегла половина кадровой дивизии, переброшенной с Дальнего Востока, так как надо было к такому-то числу взять любой ценой высоту и поселок без достаточной артиллерийской поддержки. Волна за волной, трупы на трупы– в точности, как мне рассказывали раненые, с которыми я общался, работая в 1942 г. санитаром в госпитале. Вот где русофобия-то, –ухватился бы за такую клевету Кобзон; да заодно и антисоветизм, о котором как раз на днях говорил другой мощный советский бизон товарищ Зюганов, убежденный, что критиковать Советскую власть– это бить по России. Третьего не хватает, чтобы дополнить уже до конца: критиковать Сталина может только тот, кто ненавидит Русь святую. Расстрелы десятков тысяч священников–да ерунда это для православного борца Зюганова. Все сливается, сочетается, полная закономерность выявляется.

И вот тут-то понятно, почему именно маститый певец взялся за это благородное дело: возраст. Остальные-то все же помоложе, а он больше знает о временах Гулага. Но ведь одно дело сказать, протрубить, просигналить, а другое дело– реально выполнять: статью кодекса, например, найти.. Я-то постарше Кобзона, помню, как люди наизусть знали все пункты 58-й статьи: а,б,в и т.д., вплоть до шпионажа и организации. Возможно, и до этого дойдем, мы же еще в начале пути, какие ошеломляющие перспективы, ведь от «русофоба» до « врага народа»–один шаг, и с таким опытом и голосом сделать этот шаг–раз плюнуть. И здесь надо колоссальную организаторскую работу проделать: разоблачать и отбирать негодяев, сортировать, классифицировать, раскрывать вербовку, связи и т.д. Да разве молодые это смогут? Куда им. Вот Кобзону и поручить, у него сил хватит на что угодно. Создать в рамках какого-либо ведомства департамент или контору. Да от одного сознания, что Кобзон будет этой конторой руководить, русофобы, клеветники, пятая колонна съежатся и сдуются как резиновые шарики, возможно даже и сажать не нужно будет, замолчат со страху. И какое же это было бы монументальное завершение фантастической карьеры великого певца и депутата!

Написать отзыв

Прошу слова

Встреча в Мюнхене, президентские выборы и санкции ПАСЕ: Беседа с британским экспертом Томасом де Ваалом в "Çətin sual"



Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей