Последнее обновление

(57 минут назад)
Со дня инцидента с Бахтияром Гаджиевым прошла неделя. Результата нет

Баку/28.04.22/Turan: Общественность безоговорочно осуждает похищение и избиение неизвестными общественного активиста Бахтияра Гаджиева. Гаджиев написал на своей странице в Facebook 23 апреля, что 21 апреля около примерно 23:00 четверо в черных масках затолкали его в машину, надели на голову черный мешок и увезли в неизвестном направлении. Они совершили в отношении к нему непристойные действия. Прошла неделя после всего случившегося. Есть ли результаты?

Об этом рассказывает в программе «Сложный вопрос» сам Бахтияр Гаджиев.

С момента возбуждения Главным управлением по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) уголовного дела прошло 4 дня. За это время по моим наблюдениям полиция больше занята формальными процедурами. Ими сфотографировано место преступления, получено заявление, взято объяснение, я был допрошен в качестве свидетеля, затем я бы признан пострадавшим и вновь допрошен. 

Лишь на 6-й день после происшествия Гаджиева пригласили в ГУБОП для просмотра записей камер слежения системы «Безопасный город». По мнению Гаджиева это довольно странно, когда просмотр записей камер слежения по делу, взятому под контроль министра внутренних дел, осуществляется спустя шесть дней после происшествия.

«Во время просмотра выяснилось, что помимо двух статических камер, расположенная под ними вращающаяся камера, именно в день происшествия, не вращалась вообще и по этой причине не зафиксировала номер автомобиля, на котором меня увезли», - написал Гаджиев.

По его словам это усиливает ту версию которую он озвучил с первого дня. Согласно этой версии, произошедшее это заранее запланированное преступление, совершенное правоохранительными органами, либо иными лицами в соучастии с правоохранительными органами.

«Возникает вопрос, если в совершенном против меня не замешаны правоохранительные органы, то кто тогда мог осуществить вмешательство в работу системы МВД «Безопасный город». Кто мог знать, что будет происшествие»?  -  пояснил Гаджиев.

Сегодня я направил министру внутренних дел сообщение, в котором, сказано – «Если он действительно желает раскрыть это преступление и считает это провокацией, направленной против него, то ему следует разобраться, - кто блокировал 21 апреля камеру слежения?—0—

 

Написать отзыв

Сложный вопрос

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей