Последнее обновление

(3 часа назад)
Задержан Ульви Гасанли. Власти начали преследование общественно-политических активистов?

Bakı/20.11.23/Turan: Сегодня рано утром пропал директор интернет-издания Abzas Media Ульви Гасанлы.

Как сообщила Turan главный редактор газеты издания Севиндж Вагифгызы, Гасанли сегодня должен был вылететь за границу. Однако в самолет он не сел.

 «Ульви утром в 4.30 вышел из дома и отправился в аэропорт. Однако в самолет он не сел и на связь больше не выходил. Полагаю, что в аэропорту его задержали», - сказала Вагифгызы.

Она связала вероятное задержание Ульви Гасанли  с его медийной деятельностью. В частности, расследованиями в  Abzas Media о бизнесе членов семей высокопоставленных чиновников.

Получить комментарии в МВД не удалось. Однако адвокат Зибейда Садыгова сообщила Turan, что Ульви Гасанли задержан и находится в Главном Управлении Полиции Баку. В чем его обвиняют пока не ясно.

Позже появилось сообщение о проведении полицией обыска в офисе Abzas Media.

Что происходит? Как и в те времена, когда в отношениях Азербайджана с Западом дули холодные ветры, правительство нацелилось на независимые СМИ и гражданское общество?

На эти и другие вопросы в программе «Сложный вопрос» отвечает адвокат Алескер Мамедли.

По его словам, арест Ульви Гасанли вызывает изумление и целый ряд вопросов. Поскольку общественно-политическая деятельность этого молодого человека весьма полезна, конструктивна и его никак нельзя отнести к категории людей, способных совершать преступления. По крайне мере нет фактов, указывающих на совершение им противоправных действий.

«И если это связано с охлаждением взаимоотношений Азербайджана и США, то это тем более недопустимо. Если США принимают несправедливое решение - не продлевать срок отказа от 907-й поправки, то не следует в ответ проявлять другую несправедливость. Это ведет к еще большей несправедливости. Поскольку граждане Азербайджана не является субъектом интересов США и каких-либо третьих стран. Гасанли гражданин Азербайджана и его права гарантированы не ими, а Конституцией Азербайджана», - сказал правовед.

Он подчеркнул, что мы нередко жалуемся, что наш голос не слышен.

«Но для того, чтобы быть услышанным необходимо наличие сильного гражданского общества. Это непременное условие. Но, к сожалению, власти преследуют общественно-политических активистов, а это препятствует развитию в стране нормального гражданского общества», - подчеркнул Мамедли.

Написать отзыв

Сложный вопрос

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей