Последнее обновление

(22 минуты назад)
ФОТО из архива: Наземная операция израильской армии против палестинской исламистской группировки ХАМАС на севере сектора Газа

ФОТО из архива: Наземная операция израильской армии против палестинской исламистской группировки ХАМАС на севере сектора Газа

 С момента начала наземной операции в Газе 27 октября израильские силы обнаружили 800 шахт, ведущих к обширной подземной сети туннелей и бункеров Хамаса, и уничтожили более половины из них, сообщили военные в воскресенье.

Палестинская исламистская группировка заявила перед восьминедельной войной в секторе Газа, что у нее есть сотни километров туннелей - сеть, сравнимая по размеру с системой метро Нью-Йорка - для защиты и использования в качестве оперативных баз.

Это сделало их главными целями для израильских воздушных ударов с применением проникающих боеприпасов, а армейские инженеры используют картографических роботов и взрывающийся гель, который можно заливать в проходы.

"Шахты туннелей располагались в жилых районах, многие из которых находились рядом или внутри гражданских зданий и сооружений, таких как школы, детские сады, мечети и игровые площадки", - говорится в заявлении военных в воскресенье.

Заявление, в котором подводятся итоги проведенных на данный момент операций по борьбе с туннелями, последовало за почти ежедневными сообщениями в средствах массовой информации военнослужащих, которые заявили, что обнаружили шахты доступа на гражданских объектах.

Мировые державы все больше обеспокоены жертвами войны среди гражданского населения. В субботу Вашингтон призвал Израиль проявлять осторожность.

По словам военных, из примерно 800 обнаруженных шахт 500 были уничтожены с использованием различных оперативных методов, в том числе путем «детонации и герметизации». Он добавил, что «многие мили» основных маршрутов туннелей также были разрушены.

Написать отзыв

В мире

Berlin görüşü, Prezidentin mesajları, Qərbin addımları – Azər Qasımlı Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей