Последнее обновление

(10 часов назад)
ФОТО из Архива: Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков присутствует на российско-кыргызских переговорах в Бишкеке

ФОТО из Архива: Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков присутствует на российско-кыргызских переговорах в Бишкеке

Reuters:  Кремль заявил в четверг, что любая новая военная помощь США Украине не изменит ситуацию на фронте, где силы Киева находятся в плачевном положении, и расценил такую помощь как часть "колониальной" политики, которая обогащает Соединенные Штаты.

Майк Джонсон, спикер Палаты представителей Конгресса США, заявил, что проведет долгожданное голосование по новому пакету помощи уже в субботу. Предлагаемый пакет включает в себя 60,84 миллиарда долларов на урегулирование конфликта в Украине, из которых 23,2 миллиарда долларов будут использованы для пополнения американского вооружения, запасов и объектов.

В то время как Европейский союз пообещал увеличить общую помощь, Соединенные Штаты внесли, безусловно, самый большой военный вклад, чтобы помочь Украине в борьбе с Россией.

"Украина вынуждена бороться не только за то, чтобы обеспечить прибыль американцам, но и за то, чтобы бороться до последнего украинца, и она погрязла в долгах", - заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков. "Излюбленная колониальная политика Соединенных Штатов Америки".

Песков отметил, что "очень значительная" часть предлагаемой помощи останется в военно-промышленном комплексе США.

"Все эксперты и полуэксперты сейчас могут невооруженным глазом видеть ситуацию на фронте, которая далека от благоприятной для украинской стороны, поэтому это ничего не может изменить", - сказал Песков о пакете помощи.

Россия контролирует около 18% территории Украины, и западные лидеры и руководители спецслужб говорят, что война находится на перепутье, которое может привести к победе России и унижению Запада, если Украина в срочном порядке не получит дополнительной поддержки.

По мнению российских и американских дипломатов, война России против Украины спровоцировала худший кризис в отношениях между Москвой и Западом со времен Карибского ракетного кризиса 1962 года.

Украина, поддерживаемая Западом, заявляет, что она защищает себя от захвата земель Россией в имперском стиле. Россия утверждает, что Соединенные Штаты пытались втянуть Украину в орбиту Запада, а затем использовать ее как угрозу для России.

Написать отзыв

В мире

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей