Последнее обновление

(5 часов назад)
Пожар в Южной бухте Севастополя / фото из соцсетей

Пожар в Южной бухте Севастополя / фото из соцсетей

Reuters: Севастопольский судостроительный завод на Крымском полуострове загорелся в среду после того, как Украина нанесла ракетный удар по порту, ранив по меньшей мере 24 человека, сообщил назначенный Россией губернатор города.

"На месте работают все экстренные службы, опасности для гражданских объектов в городе нет", - сообщил в Telegram Михаил Развожаев, назначенный Москвой губернатор Севастополя, крупнейшего города Крыма и крупного черноморского порта. приложение.

Ранее Развожаев сообщил, не уточнив подробностей, что пожар возник в результате ракетного удара Украины по Севастополю.

Стратегический Севастопольский судостроительный завод на Крымском полуострове, который Россия аннексировала у Украины в 2014 году, строит и ремонтирует корабли и подводные лодки российского Черноморского флота, который наносил беспилотные и ракетные удары по Украине.

Развожаев опубликовал фотографию большого пламени, охватившего в темноте объект, похожий на портовую инфраструктуру. Российские Telegram-каналы опубликовали видео и другие фотографии мощного пламени на объекте, граничащем с водой.

Reuters не смогло независимо проверить эту информацию. Комментариев из Киева не последовало.

Украина почти никогда публично не берет на себя ответственность за нападения внутри России или на контролируемую Россией территорию Украины, но в последние месяцы заявляла, что разрушение российской военной инфраструктуры помогает Киеву в контрнаступлении.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей