Последнее обновление

(18 минут назад)
Dmytro Kuleba. Stock photo: Getty Images

Dmytro Kuleba. Stock photo: Getty Images

Ukrayinska Pravda:   Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Украины, считает, что Украина и Польша должны начать реальный разговор о том, как решать двусторонние проблемы на пути в Европейский союз, чтобы предотвратить такие кризисы, как пограничная блокада или зерновой кризис.

Об этом министр заявил в интервью польскому изданию Uklad Sil, сообщает "Европейская правда".

"Я думаю, что то, о чем нам следует говорить, о чем мы должны начать думать, - это украинско-польский альянс в рамках Европейского союза. Потому что мы будем двумя очень сильными игроками. Мы сделаем Польшу сильнее, а Польша сделает сильнее нас", - сказал Кулеба.

По его мнению, не стоит играть в игру балансирования между франко-германским альянсом или любым другим альянсом в Европе.

"Нам нужно начать реальный разговор о том, как мы собираемся решать двусторонние проблемы на пути в Европейский союз, потому что то, что происходит сейчас с этими грузовиками и экспортом зерна, вызывает разочарование. Этого не должно происходить, но мы должны найти пути и механизмы, чтобы предотвратить это", - сказал министр.

Он отметил, что чем глубже мы погружаемся в переговоры о вступлении, тем больше таких вопросов будет возникать с разных сторон.

"Поляки и украинцы должны не допускать превращения таких ситуаций в проблемы и решать их быстро и полюбовно, поскольку нам уже не удалось их предотвратить", - добавил он.

Кулеба также сказал, что следует начать говорить о том, что Украина и Польша будут делать вместе в Европейском союзе.

"Впервые в истории вся Европа, от Лиссабона до Киева, будет жить в единстве. Украинцы и поляки будут частью этого великого проекта и у них будут свои роли. Я считаю, что это именно та стратегическая дискуссия и партнерство, к которым мы должны стремиться", - сказал министр.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей