Последнее обновление

(5 минут назад)
Отпуск Обамы вызвал пересуды в США и недоумение в Азербайджане

Неоднозначную реакцию в США вызывали объявленные планы президента Барака Обамы провести в восьмидневный отдых в штате Массачусетс на острове Массачусетс Мартас-Виньярд (Виноградник Марты), которая является элитной частью  Восточного побережья Северной Америки.

Каждый раз, когда президент уходит в отпуск его оппоненты критикуют его за стоимость поездки, учитывая потребность в персонале и Секретной службы охраны, и  то, что заслуживает ли он  отдыха вообще в условиях  экономических трудностей, с которыми сталкиваются американцы.

В прошлом году Обама  пропустил отпуск, когда добивался переизбрания, но  отдыхал там в 2009, 2010 и 2011. В этом году, он планирует поиграть в  гольф с друзьями и отдохнуть с семьей.

Опрос Fox News показал смешанную картину взглядов американцев на отпуск Обамы. Заслуживающим  отпуск посчитали  48 процентов респондентов, против были   48 процентов. Подавляющее большинство посчитало, что Конгресс точно  не заслуживает отдыха.

Обама, супруга Мишель и дочери Саша и Малия остановятся в доме стоимостью  $7600000 недвижимости. Но сколько составит сумма аренды, не известно.

На острове также любили останавливаться чета  Билл и Хиллари Клинтонов, а также  знаменитости, как Джеймс Тейлор, Карли Саймон, Тед Дэнсон и Мэри Стинберген.

Но президент Джордж Буш младший предпочитал отдыхать на ранчо в Техасе, и не был поклонником  Массачусетского острова либеральных богатых, говоря, что это не идет  в ногу с повседневной жизнью  американцев, сообщает Reuters.

Пересуды американцев вокруг отпуска Обамы не совсем понятны в Азербайджане, в развивающейся стране с кучей социально-экономических и политических проблем. Президент Ильхам Алиев, который завершает свой второй срок правления, в очень редких случаях информирует своих граждан об отдыхе. Часто Алиев отдыхает,   когда и где хочет, не ставя в известность общество. Иногда об отдыхе президента граждане узнают из неформальных  источников. Пару лет назад газета «Азадлыг»   посчитала, что президент в течение года пробыл в отпусках в общей сложности 3 месяца.  Мнения народа достоин ли президент отдыха никто не спрашивает, отмечает Turan. 

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей