Последнее обновление

(9 часов назад)
После отъезда Байдена саудовцы заявили, что  решения о добыче нефти будут приниматься в ОПЕК

seekingalpha.com: Президент Байден прибыл в Саудовскую Аравию на этой неделе в надежде заключить сделку по добыче нефти, чтобы помочь снизить цены на бензин, которые привели к росту инфляции в США до 40-летнего максимума, но он покинул регион в субботу , не обещая никаких действий , заявив лишь, что основываясь на своих разговорах, он ожидает «дальнейших шагов в ближайшие недели».

Официальные лица Саудовской Аравии подчеркнули, что любое решение о добыче нефти будет принято в рамках ОПЕК+ , которая проводит свое следующее заседание по принятию решений 3 августа.

После встречи с Байденом наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман заявил в субботу, что его страна почти полностью истощена и не сможет добывать более 13 млн баррелей нефти в день в 2027 году .

В соответствии с условиями существующего соглашения ОПЕК+ добыча Саудовской Аравии должна достичь 11 млн баррелей в день в следующем месяце, уровня, который она редко поддерживала в прошлом, и дальнейшее увеличение станет проверкой максимальной устойчивой мощности Саудовской Аравии, которая в настоящее время составляет 12 млн баррелей в день.

Таким образом, любое потенциальное увеличение будет в лучшем случае скромным, поскольку тяжеловесы ОПЕК, включая Саудовскую Аравию и ОАЭ, сохраняют оставшиеся свободные мощности в условиях перебоев с поставками, начиная от беспорядков в Ливии и заканчивая санкциями против России.

Аналитики Goldman Sachs недавно заявили, что рынок физической нефти по-прежнему «кричит, что он очень и очень напряжен».

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей