Последнее обновление

(5 минут назад)
Спикер парламента РФ Володин присутствует на заседании во время голосования по законопроекту о пенсионной реформе в Госдуме в Москве

Спикер парламента РФ Володин присутствует на заседании во время голосования по законопроекту о пенсионной реформе в Госдуме в Москве

Reuters:  У России теперь есть основания для конфискации западных активов после того, как Палата представителей Конгресса США приняла закон, который позволит потенциальную передачу арестованных российских активов Украине, заявил в понедельник высокопоставленный российский законодатель.

"Вашингтон принял закон о конфискации российских активов, чтобы спровоцировать ЕС на такой же шаг, который будет иметь разрушительные последствия для европейской экономики", - заявил Вячеслав Володин, спикер Госдумы и близкий соратник президента Владимира Путина.

"У нашей страны сейчас есть все основания для принятия симметричных решений в отношении зарубежных активов", - сказал Володин.

Володин сообщил, что из 280 миллиардов долларов российских активов, замороженных за рубежом, только от 5 до 6 миллиардов долларов находились в Соединенных Штатах, в то время как около 210 миллиардов евро (224 миллиарда долларов) находились в Европейском союзе.

NBC сообщает, что Палата представителей приняла "Закон о REPO", который позволит администрации президента США Джо Байдена конфисковать российские активы на миллиарды долларов, находящиеся в банках США, и перевести их в Украину для восстановления.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей