Последнее обновление

(4 часа назад)
Фото: ASTRA

Фото: ASTRA

BI: "Они не заметили, что за последние 4 месяца 20% Черноморского флота России было уничтожено", - написал министр обороны Великобритании Грант Шаппс на X во вторник.

Шаппс сделал эти замечания, перепостив видеозапись нападения Украины на российский десантный корабль в черноморском порту, которое произошло во вторник.

Украинские ракеты поразили российский военный корабль "Новочеркасск", когда он находился в Феодосии в контролируемом Россией Крыму. Министерство обороны России подтвердило в тот же день, что корабль был "поврежден", согласно государственному информационному агентству ТАСС.

Продолжающаяся российско-украинская война привела к тому, что Черноморский флот терпит многочисленные неудачи.

В прошлом году российские официальные лица заявили, что флагман флота "Москва" затонул после того, как на борту произошел взрыв.

Хотя военно-морская мощь России намного больше, чем у Украины, военно-морской флот первой вынужден бороться с морскими беспилотниками второй.

В сентябре Украина нанесла ракетный удар по Севастопольской судоверфи в контролируемом Россией Крыму. В результате нападения на судоверфь, которая играет важнейшую роль в обслуживании Черноморского флота, удалось повредить два судна ВМС России.

Представители Министерства обороны России не сразу ответили на просьбу Business Insider о комментариях.

 

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей