Последнее обновление

(11 минут назад)
СМИ сообщили о начале испытаний вакцины против коронавируса в Китае

В Китае начались клинические испытания вакцины против нового типа коронавируса, сообщает газета "21 Шицзи Цзинцзи Баодао" со ссылкой на источники.

Официально начало испытаний пока не подтверждается.

Газета уточняет, что в испытаниях участвуют 108 добровольцев, которых разделили на три группы по 36 человек. Первой будут вводить низкую дозу вакцины, второй — среднюю, третьей — высокую. Клинические испытания планируются с 16 марта по 31 декабря.

Первая фаза уже началась — вакцину ввели добровольцам, но скольким именно, не указывается. Известно, что теперь участникам испытаний предстоит 14 дней карантина под постоянным медицинским наблюдением, а затем их будут регулярно обследовать в течение полугода, чтобы узнать, не проявятся ли у них какие-либо побочные эффекты и не образуются ли в организме специфические антитела против S-белка коронавируса.

Один из добровольцев рассказал газете о том, что в испытаниях в основном участвуют люди в возрасте от 18 до 60 лет. Все они проходят тщательное обследование.

По сведениям издания, участниками первой фазы испытаний стали преимущественно жители районов Учан, Хуншань и Дунху города Ухань. Некоторые добровольцы написали о вакцинации в соцсетях. Один из тех, кому вакцину уже ввели, сообщил, что большинству людей из его группы 40-50 лет.

Главной целью испытаний называется проверка безопасности и эффективности рекомбинантной вакцины против SARS-CoV-2, разработанной на основе аденовирусного вектора. Подчеркивается, что она показала хорошие результаты при опытах на животных.

О том, что китайские власти одобрили начало клинических испытаний вакцины, стало известно 16 марта. Препарат разработала исследовательская группа во главе с академиком Военно - медицинской академии Чэнь Вэй, которая работала в Ухане с 26 января.

Разработка проходила совместно с местными предприятиями на основе успешного опыта по созданию вакцины от Эболы. В результате специалистам удалось создать рекомбинантные штаммы и заготовить образцы вакцины, соответствующие стандарту GMP.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились более 230 тысяч человек, больше всего в Европе. Почти десять тысяч из них умерли.

 

Написать отзыв

В мире

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей