Последнее обновление

(46 минут назад)
Moscow City Court Press Office/Handout via Reuters

Moscow City Court Press Office/Handout via Reuters

DAILY BEAST:  По данным федеральных следователей, заместитель министра обороны России был арестован в среду всего через несколько часов после участия в совещании высшего военного руководства.

Тимуру Иванову официально предъявлено обвинение в получении крупной взятки, но некоторые источники утверждают, что это просто показуха.

“Взятка – это для публики. Пока они не хотят публично говорить о государственной измене, это большой скандал. В конце концов, это заместитель министра обороны”, - сказал независимому российскому изданию iStories неназванный источник, близкий к Федеральной службе безопасности.

“Никто не стал бы задерживать его за коррупцию. Все там [в Кремле] давно знали об этом. Путин отдал команду после того, как стало ясно, что речь идет именно о государственной измене”, - цитирует другой источник.

Подробности обвинений, выдвинутых против Иванова, не были сразу ясны. Но, согласно отчету следственного агентства "Досье", заместитель министра обороны, как сообщается, был вовлечен в целую цепочку сомнительных сделок, в том числе обогатился на войне против Украины за счет строительных контрактов в разрушенном портовом городе Мариуполь.

Сообщается, что Иванов также был одним из многих, кто требовал завладеть активами, оставленными основателем Wagner Евгением Пригожиным после того, как полевой командир погиб насильственной смертью в авиакатастрофе в прошлом году. По имеющимся сведениям, Пригожин открыто враждовал с Ивановым даже в присутствии Владимира Путина, называя его “растратчиком”.

Поэтому, пожалуй, неудивительно, что Иванов широко известен как близкий союзник министра обороны Сергея Шойгу, у которого в буквальном смысле была мишень за спиной, когда группа Вагнера усилилась на войне против Украины.

Один неназванный источник, на которого ссылается Telegram-канал “ВЧК-ОГПУ” с хорошими связями, заявил, что арест Иванова является "катастрофическим ударом для Шойгу". Другой источник сообщил каналу, что личность взяточника в деле Иванова все прояснит.

Написать отзыв

В мире

Грузия меняет западную ориентацию и идет на сближение с Россией? - беседа с экспертом по Кавказу Вадимом Дубновым в программе "Çətin sual"



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей