Последнее обновление

(3 минуты назад)
Зеленский отказался от запроса армии направить еще 500 тысяч солдат

The Telegraph: Владимир Зеленский во вторник вечером отказался от военной просьбы мобилизовать 500 000 человек для участия в борьбе против России на фоне сообщений о растущей ссоре между украинскими генералами и политиками.

Во время редкой сессии вопросов и ответов украинский президент сообщил журналистам, что военное руководство предложило мобилизовать «от 450 000 до 500 000 человек».

«Это серьезная цифра. Мне нужны серьезные аргументы в поддержку этого направления», — продолжил украинский президент.

«Мне нужна конкретная информация о том, что потом будет с миллионной армией Украины».

В ноябре высшему украинскому генералу Валерию Залужному и министру обороны Рустему Умерову было приказано представить новые планы мобилизации после того, как давно объявленное контрнаступление не привело к изгнанию российских войск из страны.

Генерал Залужный разозлил президентскую администрацию в ноябре, заявив, что война зашла в тупик. Зеленский отверг это утверждение.

В последние дни пара также спорила из-за решения президента уволить руководителей региональных военкоматов из-за коррупции.

В то же время вербовщики украинской армии столкнулись с критикой за их агрессивные попытки пополнить свои силы, поскольку военные сталкиваются с растущими потерями.

Написать отзыв

В мире

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей