Последнее обновление

(1 час назад)
АБР готов поддержать проект ТАПИ

Азиатский банк развития (АБР) готов и впредь оказывать техническую и финансовую поддержку проекту газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). Об этом сказал вице-президент АБР Чжан Веньцай в ходе встречи с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в Ашхабаде, сообщает агентство "Туркмен довлет хабарлары".

В этой связи Веньцай отметил значение реализации проекта ТАПИ, который является экономически выгодным для всех стран-участниц и государств региона в целом. АБР выступает в качестве транзакционного советника проекта ТАПИ.

В ходе переговоров в числе приоритетных направлений были определены банковско-финансовая сфера, топливно-энергетический комплекс, транспорт и коммуникации, электроэнергетика, говорится в сообщении.

В ходе встречи также было отмечено, что АБР планирует оказывать поддержку малым и средним предприятиям Туркменистана, программам в области подготовки кадров.

В заключение президент Туркменистана и его гость выразили уверенность в дальнейшем продвижении взаимовыгодного партнерства, отвечающего обоюдным интересам. —0—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей