Последнее обновление

(1 час назад)
ADY приняла правила контроля как в  авиационном транспорте

ADY приняла правила контроля как в  авиационном транспорте

Компания «Азербайджанские Железные Дороги» («Azərbaycan Dəmir Yolları” QSC (ADY)  решила запретить проход к железнодорожным вагонам и на перрон тем, кто не имеет билета на поезд. Провожающие, родственники пассажиров должны прощаться с уезжающими у турникетов на перроне.  Далее, к вагону пассажирам придется идти одним,  провожающие не смогут помочь им донести багаж до поезда. В этом случае пассажиры могут воспользоваться бесплатными тележками для транспортировки багажа. Сообщая об этой новости,  ADY ссылается на заботу о безопасности и «повышении эффективности  обслуживания».

Регистрация пассажиров у вагонов начинается за час и кончается за пять минут до отправки поезда.

Следующий новый запрет вызвал гневные отклики пассажиров, удостоверения личности которых оказался просроченным. В поезд с недавних пор допускаются пассажиры, у которых кроме билета должны быть с собой удостоверение личности с действующими сроками действия, или другие документы из утвержденного ADY списка – паспорт для поездки заграницу,  свидетельство о рождении (детей),  справка об освобождении из мест заключения, военный билет,  документ для иностранцев.

Возмущенные пассажиры, купившие билет для поездки в пределах страны и недопущенные в поезд, напоминают руководству ADY о том, что они не выезжают за границу, следовательно не должны иметь с собой документы, как пассажиры вылетающего из страны авиационного транспорта. На жалобы пассажиров, не сумевших совершить поездку из-за новых правил, руководство ADY не отвечает.

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей