Последнее обновление

(13 часов назад)
AIC изучает перспективу производства углеродных нанотрубок

ОАО «Азербайджанская инвестиционная компания» (AIC) подписала с британской консалтинговой компанией “IDTechEx” договор на изучение перспектив производства углеродных нанотрубок (УНТ).

Как передает Государственное агентство по закупкам, британская компания окажет консультационные услуги по анализу потенциального партнера и предложенного им технологии по  производству, а также оценки глобальных тенденций по продуктам УНТ. Сумма контракта  между сторонами составила $45 тыс. без учета налогов.

В декабре 2014 года в Баку был подписан трехсторонний Меморандум о взаимопонимании между  Сумгайытским химико-индустриальным парком (СХИП), AIC и  “SouthWest NanoTechnologies” (США). Последние два намерены сотрудничать в сфере производства УНТ на территории СХИП. Предварительно речь идет о производстве 1000 тонн продукции в год.

Отметим, что УНТ является цилиндрическим наноматериалом, состоящим исключительно из атомов углерода. Сверхпрочный материал применяется в производстве различных сферах промышленности.

AIC был учрежден в 2006 году за счет государственных средств с целью поддержки не нефтяной экономики. Он участвует в капитале около 10 компаний.--08B—

Написать отзыв

Экономика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей