Последнее обновление

(9 минут назад)
Амек Foster Wheeler заключила с SOCAR контракт на  инженерное проектирование

Базирующаяся в Британии строительная компания Амек Foster Wheeler объявила о заключении  контракт  с азербайджанской государственной компанией SOCAR на  инженерное проектирование (FEED) модернизации Нефтеперерабатывающего завода имени Гейдара Алиева в Баку.

Контракт нацелен на увеличение мощности завода и повышение качества, производимого топлива.

Работы включают развитие целого ряда объектов и интеграцию технологий других поставщиков завода. В результате модернизации завода будут созданы новые условия для дизельной гидроочистки, изомеризации,  каталитического крекинга обработки бензина, отпарки кислых стоков, аминной обработки, извлечения серы, вакуумной перегонки нефти, каталитического крекинга и  непрерывного каталитического риформинга.

Проектные работы планируется завершить в первом квартале 2017 года, а модернизацию завода в несколько этапов – до 2020 года.

"Мы с успехом  поставили ряд проектов для SOCAR, как в Азербайджане, так и в других странах, и с нетерпением ждем продолжения нашего партнерства в рамках этого контракта, который важен для страны", сказал  Роберто Пенно, президент группы компаний Амек Foster Wheeler по  Азии, Ближнему Востоку, Африке и Южной Европе.

Сумма контракта не оглашается. Но ранее президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев сообщил, что в целом стоимость  проекта, в котором примут участие ряд зарубежных компаний, составит $1,3 млрд.

Абдуллаев сказал, что компания намерена демонтировать один из двух своих НПЗ - нефтеперерабатывающий завод Азернефтьяг, и инвестировать  средства в модернизацию   НПЗ имени Гейдара Алиева. Это делается в   связи с нехваткой средств для  строительства нового Газоперерабатывающего и нефтехимического комплекса (OGPC).

Модернизация НПЗ позволит увеличить  мощность переработки с 6 млн. до 8 млн. тонн в год и обеспечить потребности Азербайджана  высокооктановом бензине до 2030 года.

Амек Foster Wheeler ( www.amecfw.com ) проектирует, поставляет и поддерживает стратегические и сложные активы для своих клиентов по всей глобальной энергетики и смежных отраслей.

Компания осуществляет работы  55 странах. Ее  доход в 2015 году ставил  £5,5 млрд. В 2011 году   Амек Foster Wheeler  создало СП с  SOCAR - Foster Wheeler Engineering.—0—

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей