Последнее обновление

(7 минут назад)
Американская торговая палата в Азербайджане избрала нового президента

AMCHAM (Американская торговая палата в Азербайджане) провела  4-го марта общее ежегодное собрание, избрав нового президента и шесть новых членов Совета директоров. Ильгар Велиев, управляющий партнер компании Ernst and Young в Азербайджане, был избран новым президентом AMCHAM.

Ильгар Велиев родился в Баку в 1973 году. Окончив Азербайджанский государственный экономический университет с дипломом с отличием, он присоединился к Ernst & Young в августе 1994 года, став одним из первых азербайджанцев,  работающих в международной бухгалтерской фирме. 

Летом 2007 года Ильгар Велиев стал первым азербайджанцем, которому была предложена должность партнера в международной аудиторской фирме. Во время своей карьеры в Ernst & Young, Ильгар занимал позицию первого вице-президента палаты с ноября 2010 года. Начиная с декабря 2012, он выступал в качестве исполняющего обязанности президента. AMCHAM. Ильгар Велиев является также членом Исполнительного комитета и начальником финансового субкомитета совета директоров палаты.

Вместе с Велиевым,  в совет директоров вошли вновь избранные члены: Вугар Алиев, Управляющий партнер, KPMG Азербайджана, Фарид Исмаилзаде, основатель и генеральный директор компании GoldenPay, Гюндуз Керимов, партнер в компании Baker & McKenzie-CIS Limited, Кент МакНели, генеральный директор компании Azerfon, Марк Джей-Томас, вице-президент по операциям BP в Азербайджане, Эрик Уолкер, региональный менеджер Chevron в Азербайджане, и действующие члены совета Мовлан Пашаев, управляющий партнер PwC в Азербайджане, Тейба Гулиева, руководитель представительства Societe Generale в Азербайджане,  а также, Нуран Керимов, Управляющий партнер Deloitte в Азербайджане.

AmCham является некоммерческой ассоциацией поддержки и продвижения интересов бизнеса в Азербайджане. Основанная в 1996 году, палата состоит из 250 членов и партнеров в каждом секторе экономики Азербайджана. Она представляет 80% всех иностранных, а также значительную часть местных инвестиций в Азербайджане.--08D-

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей