Последнее обновление

(13 минут назад)
AZAL объявил о понижении тарифов на полеты на 20-30 процентов

ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL)  объявил о снижении с 1 августа на 20-30% действующие  тарифы эконом-класса на  свои рейсы по всем международным направлениям. В частности, по наиболее востребованным маршрутам AZAL это отразилось следующим образом:

- Баку-Москва-Баку – с 406 евро до 321 евро (снижение на 85 евро или 21%);

- Баку-Стамбул-Баку – с 277 евро до 219 евро (снижение на 58 евро или 21%);

- Баку-Дубай-Баку – с 272 евро до 216 евро (снижение на 56 евро или 21%).

После снижения цен на авиабилеты на рейсах Баку-Рим-Баку скидка составит 112 евро (22%), Баку-Львов-Баку - 141 евро (30%), Баку-Пекин-Баку - 116 евро (23%), Баку-Нью-Йорк-Баку - 158 евро (21%) и т.д.

Число билетов, реализуемых по низкому тарифу, составит не менее 30% посадочных мест от общего количества всех мест, кроме бизнес-класса. В зависимости от типа самолета число таких мест может составить от 32 до 61,  сообщает пресс-служба ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» (AZAL) .  

Кроме того, AZAL приступает к практике низкобюджетных (лоукост) полетов на самых востребованных четырех маршрутах: Баку-Анталия-Баку (3 раза в неделю, начиная с августа этого года), Баку-Стамбул-Баку (ежедневно 1 рейс, начиная с сентября этого года), Баку-Москва-Баку (  ежедневно 2 рейса, начиная с октября этого года) и Баку-Дубай-Баку (ежедневно 1 рейс, начиная с октября этого года).

Полеты будут совершаться самолетами Embraer. Нужно отметить, что все места в салоне этого самолета одинаково удобные.

Цена авиабилетов (включая все сборы) на указанных рейсах будет фиксированной и составит 99 евро в один конец. Это значит, что пассажир, оплатив 99 евро, приобретает право на полет с ручной кладью по указанным направлениям. За каждое место багажа пассажиры будут платить не 50 манатов, как было объявлено ранее, а 25 евро.

Билеты на все рейсы AZAL можно будет бронировать и приобретать на сайте авиакомпании (www.azal.az) в онлайн-режиме. Это позволит пассажирам получать подробную информацию о наличии мест, тарифах, а также приобретать билеты по более низким ценам, не оплачивая комиссионные сборы агентам.

Касательно венгерской компании Wizz Air, ей предложены специальные, льготные условия на 3 года для возобновления с этого года регулярных рейсов. В настоящее время ожидается ответ венгерской стороны.

Подробная информация о тарифах по линку: http://www.azal.az/ru/o-kompanii/novosti/azerbaijan-airlines-clarifies-issue-of-reducing-air-ticket-prices

Написать отзыв

Экономика

Qubad İbadoğluna qarşı yeni ittiham? – Qardaşı Qalib Bayramov Çətin sualda



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей