Последнее обновление

(11 часов назад)
AZAL создает видимость снижения цен

 Сообщение ЗАО «Азербайджанские авиалинии» (AZAL)  о  намерении открыть малобюджетные рейсы по нескольким направлениям с 1-го августа восприняты  общественностью критически и с иронией.   Причина в том, что реальных скидок на цены фактически не будет.

AZAL заявил,   что будут снижены цены на рейсы Баку-Анталья-Баку,  Баку-Стамбул-Баку,  Баку-Москва-Баку,  и Баку-Дубай-Баку. При этом, цена в один конец составит 99 евро. Однако за багаж в оба конца надо доплатить еще 100 долларов/евро и остаться без обеда во время полета или купить его за деньги.

Полеты “Low-cost” ( малобюджетные пассажирские перевозки) будут выполняться самолетами марки  “Embraer” на рейсах,  предусматривающих время полета 2,5 часа.

Однако, на  рейсы  “low-cost”  пассажиры смогут брать на борт багаж не более 5 кг.  За багаж весом до 23 кг. надо будет платить еще 50 долларов/евро в один конец. Пассажирам этих рейсов  будут давать только воду, но не  питание.

Представитель AZAL по пассажирским перевозкам Эльдар Гаджиев заявил, что компания не может устанавливать цену ниже себестоимости полета.

«В последние годы мы открыли много маршрутов. Однако AZAL , возможно, закроет ряд рейсов из-за убыточности», - сказал Гаджиев, не уточнив какие именно.

“Если в 106-местном самолете  "Embraer"  будет меньше 100 пассажиров, то полет уже  не будет окупать расходы», - отметил Гаджиев.

Отметим, что в настоящее время полеты в Москву и обратно стоят 465 манат. На “low-cost” цена билета составит 198 евро, еще 100 евро на багаж, итого порядка 300 евро или 345 манат. Экономия составит примерно 100 евро. Но количество малобюджетных билетов будет ограничено.

Отметим, что в Европе  полеты “low-cost”  обходятся  во много раз дешевле. К примеру, в летний сезон из Страсбурга на турецкие курорты билет стоит  99 евро туда-обратно. Из Парижа в Лондон – всего 50 евро. -03B-

Написать отзыв

Экономика

Чего ждать после потери Авдеевки? - беседа с военно-политическим экспертом Олександром Мусиенко в "Çətin sual"



InvestPro Azerbaijan Baku & Turkiye Istanbul 2024 – two conferences in one shot


Əziz Bakı şəhəri sakini!

Siz də Qlobal İqlim Dəyişmələri ilə mübarizəyə öz töhfənizi verə bilərsiniz

Dear resident of Baku city!

You too can contribute to the fight against Global Climate Change

Дорогой житель города Баку!

Вы тоже можете внести свой вклад в борьбу с глобальным изменением климата

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей