Последнее обновление

(2 часа назад)
Азербайджан займет половину средств на строительство «Южного газового коридора»

БАКУ/05.11.15/TURAN: Половину суммы на финансирование своей доли в проекте «Южный газовый коридор», а это $7 млрд., Азербайджан намерен привлечь в качестве кредитов, - сказал сегодня журналистам замначальника Управления инвестиций SOCAR Заур Гахраманов.

По его словам, совокупные затраты на прокладку межконтинентальной трубы составляют $45 млрд., из которых $14 млрд. приходится на Азербайджан. В этой связи переговоры ведутся с Европейским банком реконструкции и развития, Международной финансовой корпорацией, Европейским инвестиционным банком.

Напомним, основные компоненты «Южного газового коридора» - Стадия-2 проекта Шах-Дениз, расширение Южно-Кавказской трубопроводной магистрали Баку-Грузия-граница с Турцией, строительство Транс-Анатолийского газопровода (TANAP) от восточной до западной границы Турции и Транс Адриатического газопровода (TAP), соединяющего Грецию, Албанию и Адриатическое море на юг Италии.

Предполагается поставлять 16 млрд. кубометров газа – из них для Европы предназначено 10, для западных регионов Турции - 6 млрд. кубометров «голубого  топлива. --17D

Написать отзыв

Экономика

İran Prezidentinin həlak olduğu hadisə Azərbaycan- İran münasibətlərinə təsir edə bilərmi? – Nəsimi Məmmədli Çətin sualda



Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей