Последнее обновление

(25 минут назад)
Бакинская чаеразвесочная фабрика выставлена на продажу по символической цене

Государственный комитет вопросов имущества (ГКВИ) в который раз выставил на инвестиционный конкурс 93,96% акций ОАО “Baki Caycekici”. 

Однако на этот раз, как вытекает из текста конкурсного объявления, до этого предприятие, занимающее 3,92 га территории, каким-то образом, без предварительного объяснения, было передислоцировано с центра Баку в отдаленный поселок Бакиханова. 

  Бакинская чаеразвесочная фабрика была сдана в эксплуатации в 1966 году и располагалась до недавнего времени в Насиминском районе по улице К. Сафаралиева,24.  Теперь оказалось, что предприятие «переброшено» в Сабунчинский район (поселок Бакинханова, ул. С. Годжаева,21). Возможно, кому-то пригляделося  большой территории предприятия, вокруг которого уже возведены высотные здания.

Глава пресс-служба ГКВИ Гулу Халилов сказал, что выяснить причину происходящего. Что касается конкурса, то ГКВИ требует от инвесторов не менять профиль предприятия. Для достижения высококачественной чайной продукции от инвесторов требуется представить соответствующую инвестиционную программу. Кроме этого, от претендентов требуется представить предложения по перечислению в государственный бюджет не менее 150 000 манатов.

Заявки и предложения для участия в конкурсе принимаются до 4 сентября. 

Уставный капитал ОАО “Baki Caycekici” составляет 171 740 манатов. На инвестиционный конкурс выставлено 80 680 акций АО. На фабрике работают 14 человек. На 1-е июня текущего года предприятие имеет обязательства на сумму 169,2 тыс. манатов. 

Членам трудового коллектива фабрики принадлежат 6,04% акций АО.--08B-

 

Написать отзыв

Экономика

Следите за нами в социальных сетях

Лента новостей